количество зарегистрированных пользователей: 36210

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Международный день рассеянного склероза

Вернуться к мероприятию

По категориям

По специальностям

  • Рекомендации

    Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19

    Дата публикации 18.05.2020
    Бойко А.Н., Лащ Н.Ю., Спирин Н.Н., Сиверцева С.А., Мартынов М.Ю.

    Пациенты с рассеянным склерозом (РС) в сочетании с COVID-19 должны получать специализированную медицинскую помощь в полном объеме, в соответствии со стандартами и протоколами, определенными Приказами Минздрава России №1542н от 24.12.2012, №1085н от 14.05.2015 с коррекцией на тяжесть состояния, связанного с вирусной инфекцией и спектром принимаемых антивирусных препаратов.

  • Статьи

    Интервью журнала Москвич с профессором кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ им Н. И. Пирогова Алексеем Николаевичем Бойко

    Дата публикации 21.05.2020
    Ольга Дарфи
    Журнал "Москвич Mag", Люди 21.01.2020

    Невролог Алексей Бойко: «Рассеянный склероз — болезнь цивилизации. На нас влияют вирусы и токсические воздействия городской среды»

  • Статьи

    Современные алгоритмы диагностики и лечения рассеянного склероза, основанные на индивидуальной оценке состояния пациента

    Дата публикации 21.05.2020
    А.Н. Бойко, Е.И. Гусев Кафедра неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Российского национального исследовательского медицинского университета НИМУ им. Н.И. Пирогова, Москва, Россия.
    ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 2, 2017; Вып. 2

    В обзоре представлен современный взгляд на диагностику рассеянного склероза (РС), лечение обострений РС и использование препаратов, изменяющих течение РС. Даны алгоритмы диагностики и лечения. Особое внимание уделено анализу эффективности, переносимости и безопасности современных препаратов для лечения РС.

  • Рекомендации

    Сохранение активности с рассеянным склерозом

    Дата публикации 21.05.2020
    Пол Ван Эш, Жок де Брюн, Изабель Ван де Путте
    Программа для людей с РС от MOVE TO SPORT, 2020

    Мы располагаем достаточным количеством научных доказательств того, что физические упражнения и тренировки улучшают мышечную силу и подвижность людей с рассеянным склерозом (лсРС). Неоднократно было продемонстрировано снижение уровня усталости , депрессии и общее положительное влияние на уровень жизни.

  • Статьи

    Вот какой рассеянный

    Дата публикации 21.05.2020
    Ирина Краснопольская
    Российская газета - Федеральный выпуск № 211(6187)

    Рассеянный склероз - не старческая болезнь. Она точно так же поражает молодых и трудоспособных, и даже детей. В Казани состоялся Международный форум, посвящённый рассеянному склерозу и нейроинфекциям. Почему рассеянный склероз поражает в основном людей самого трудоспособного возраста, даже совсем молодых? Что надо делать, чтобы избежать болезни, а если она все-таки настигает – куда идти? Об этом ...