количество зарегистрированных пользователей: 65090

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

С диабетической нейропатической болью покончено?

Фото из открытого источника (medicaldevice-network.com)

Компания DyAnsys получила одобрение Федерального управления США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств (FDA) для своего носимого устройства First Relief для мониторинга импульсов электрического тока низкого уровня в течение нескольких дней, предназначенного для устранения боли при диабетической периферической невропатии – сообщает канал ОФАРМЕ.РФ1. Устройство предназначено для многократных процедур на срок до 56 дней.

First Relief - это электрический нейростимулятор (PENS), использующий несколько методов лечения симптоматического облегчения хронической, трудноизлечимой боли от диабетической периферической невропатии.

Одобрение было основано на исследовании, тестирующем First Relief против плацебо и другого устройства, ранее одобренного FDA, и было проведено в многопрофильной больнице Jeevak в Варангале (Индия).

В исследовании интенсивность боли определялась по шкале визуальной аналоговой шкалы (VAS) в качестве основной конечной точки эффективности.

В испытании приняли участие 63 пациента в возрасте от 30 до 74 лет. Устройство First Relief вводилось каждые две недели в течение 16 недель.

Согласно анализу оценки боли VAS, оценка боли пациентов, получавших лечение с помощью устройства First Relief, была значительно снижена с начала лечения до конца, при этом улучшение оставалось в течение 90-дневного наблюдения, что указывает на то, что терапия снизила нейропатическую боль в долгосрочной перспективе, а не обеспечивала временное облегчение.

Список литературы:

1. Одобрен нейростимулятор First Relief для лечения диабетической нейропатической боли // ОФАРМЕРФ (18.07.2022)

Вернуться к новостям