количество зарегистрированных пользователей: 64328

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Разработана новая система доставки для лечения хронического риносинусита

Фото из открытого источника (Яндекс-картинки)

Согласно результатам исследования, недавно опубликованным в журнале OptiNose и на портале Medical Dialogues, новая система доставки, в которой используется назальный спрей флутиказона пропионата, может уменьшить симптомы хронического синусита и местного воспаления полости носа и прилегающих пазух1.

Авторы исследования выявили статистически значимые преимущества устройства (которое получило название XHANCE) в исследовании ReOpen2 как для сопутствующей первичной конечной точки симптомов, так и для сопутствующей первичной конечной точки. У пациентов с хроническим синуситом без назальных полипов было продемонстрировано более значительное улучшение при использовании назального спрея XHANCE® (флутиказона пропионата) с системой доставки в клиническом исследовании ReOpen2 по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Сопутствующими первичными конечными точками были совокупная оценка симптомов (включающая заложенность носа, лицевую боль или давление и выделения из носа, оцененных самим пациентом), измеренная на 4-й неделе, и объективная оценка состояния пазух носа на 24-й неделе (измеренная по среднему проценту помутнения объема при компьютерной томографии через решетчатую и гайморову пазухи).

"ReOpen2 - это крупное международное контролируемое исследование, в котором изучались данные 222 пациентов с хроническим синуситом без назальных полипов. В настоящее время не существует одобренных FDA медикаментозных методов лечения для этой большой популяции пациентов", - сказал один из соавторов.

"Потенциальное добавление первого одобренного FDA лекарства для лечения пациентов с хроническим синуситом с полипами носа или без них хорошо вписывается в парадигму поэтапного лечения для пациентов с персистирующими симптомами, несмотря на использование стандартных назальных спреев, прежде чем они перейдут к хирургическому вмешательству или другим методам лечения", - добавил он.

Профиль безопасности и переносимость препарата и устройства XHANCE в этом исследовании в целом соответствовали его маркированному в настоящее время профилю безопасности. Нежелательными явлениями, встречающимися с частотой более 3% при применении XHANCE и более частыми, чем в группе плацебо, в этом исследовании были: носовое кровотечение, COVID-19, головная боль и депрессия.

Список литературы:

1. Kohli K.K. Exhalation delivery system reduces inflammation of nasal cavity and symptoms of chronic sinusitis // Medical Dialogues (18.06.2022)

Вернуться к новостям