количество зарегистрированных пользователей: 64293

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Перспективный препарат для лечения истинной полицитемии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) одобрило применение ропегинтерферона альфа-2b-njft для лечения взрослых с истинной полицитемией – сообщает медицинский портал Healio1.

Ропегинтерферон альфа-2b-njft (Besremi, Pharmaessentia) представляет собой монопегилированный интерферон длительного действия. “Одобрение FDA Besremi для лечения истинной полицитемии представляет собой следующий шаг в лечении таких пациентов”, - говорится в пресс-релизе, опубликованном Pharmaessentia. “Препарат является важным дополнением к управлению не только тяжестью симптомов и краткосрочными осложнениями, но и ранним лечением рака, что может помочь снизить риск прогрессирования заболевания с течением времени. Имея одобренный FDA интерферон следующего поколения для лечения данного заболевания, пришло время сосредоточиться на сохранении долгосрочного здоровья пациентов с истинной полицитемией”.

Одобрение FDA основано на результатах оценки эффективности препарата в клинических исследованиях PEGINVERA. После 7,5 лет лечения ропегинтерфероном альфа-2b-njft 80% пациентов с истинной полицитемией достигли гематологического ответа, а 61% достигли полного гематологического ответа.

Объединенные данные о безопасности, полученные в результате многочисленных исследований, показали, что наиболее распространенными нежелательными явлениями среди пациентов, получавших ропегинтерферон альфа-2b-njft, были гриппоподобные заболевания, артралгии, усталость, зуд, назофарингит. Серьезные побочные явления, которые были выявлены более чем у 4% участников исследования, включали инфекцию мочевыводящих путей, транзиторную ишемическую атаку и депрессию.

Список литературы:

1. FDA approves Besremi for polycythemia vera // Healio (15.11.2021)

Вернуться к новостям