количество зарегистрированных пользователей: 62020

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Новый подход к лечению мультисистемного воспалительного синдрома у детей

Недавнее исследование, проведенное многопрофильной группой кардиологов и специалистов по инфекционным заболеваниям в Детской больнице Колорадо, показало, что у детей с мультисистемным воспалительным синдромом (МСВС), которые получали начальную усиленную терапию, состоящую из внутривенного иммуноглобулина (IVIG) плюс Инфликсимаб, улучшились сердечные исходы по сравнению с теми, кто получал только внутривенный иммуноглобулин (IVIG). Сообщение об этом было недавно опубликовано на медицинском портале Medical Xpress1. Кроме того, у этих пациентов уменьшилась потребность в дополнительной терапии, сократилась продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии, уменьшилась частота развития дисфункции левого желудочка, и было отмечено более быстрое разрешение воспаления.

Эти данные были получены в  ретроспективном когортном исследовании 72 детей с МСВС, в котором  сравнивались результаты начального лечения только путем внутривенного введения IVIG, с результатами пациентов, изначально получивших  комбинацию IVIG и Инфликсимаба.

Полученные результаты были настолько обнадеживающими, что в настоящее время все пациенты с МСВС в Детской больнице Колорадо получают начальную двойную терапию

Тем не менее, авторы исследования признают, что для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые исследования.

Список литературы:

1. Children's Hospital Colorado. New research shows dual therapy upon diagnosis of MIS-C improves cardiac outcomes // Medical Xpress (30.09.2021)

Вернуться к новостям