количество зарегистрированных пользователей: 65216

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Минздрав опубликовал обновленную версию рекомендаций по лечению COVID-19

Фото из открытого источника (Яндекс-картинки)

Минздрав России утвердил 16 версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подготовленную ведущими российскими экспертами в области инфекционных заболеваний. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства1.

В новую версию методических рекомендаций был внесен ряд дополнений. Так, с учетом известных циркулирующих генетических вариантов SARS-CoV-2 и информации об их особенностях, актуализирована информация в разделе «Этиология, патогенез и патоморфология». Обновленный документ дополнен также информацией о новых вакцинных препаратах, которые доступны для вакцинации в Российской Федерации.

Раздел «Особые группы пациентов» расширен и дополнен информацией о ведении пациентов с сахарным диабетом и пациентов с психическими расстройствами.

Минздрав России добавил два новых препарата в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции - "Ингавирин" и нирматрелвир+ритонавир (известный под торговыми наименованиями "Миробивир" и "Скайвира"), сообщают РИА Новости2.

"Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: Фавипиравир, Молнупиравир, Нирматрелвир+ритонавир, Ремдесивир, Синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК), Иммуноглобулин человека против COVID-19, ИФН-α, Умифеновир, Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, Касиривимаб +имдевимаб", - говорится в документе.

В предыдущей версии рекомендаций не содержалось информации о препаратах имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, известного под торговым наименование "Ингавирин", и о препарате нирматрелвир+ритонавир, зарегистрированного в России под торговыми наименования "Миробивир" и "Скайвира".

Новая версия методических рекомендаций направлена в регионы для использования в практической работе, пояснили в пресс-службе.

С полным текстом документа можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке.

Список литературы:

1. Минздрав России обновил Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 // Минздрав РФ (18.08.2022)

2. Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19 // РИА Новости (18.08.2022)

Вернуться к новостям