количество зарегистрированных пользователей: 66694

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Голливудский скандалист, победивший диабет

Фото из открытого источника (Яндекс-картинки)

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую статью из серии публикаций для пациентов с сахарным диабетом - она посвящена одному из красивейших мужчин современного кинематографа...

Вы знаете Александра Рэя Болдуина III? Нет, это не король из английской баллады и даже не представитель старинного британского рода. Это – всеми нами любимый голливудский актер и режиссер Алек Болдуин. Сегодня мы расскажем о его успехах и неудачах, о том как он заслужил сомнительную славу скандалиста, как боролся с диабетом и убил человека…

Неудавшийся политик, случайно ставший актером

В детстве Алек о сцене даже не думал. Он любил спорт, играл в американский футбол и сильно увлекался политикой. Поэтому, получив документ о среднем образовании, юноша поступил в Университет Джорджа Вашингтона в столице США и стал студентом факультета политологии1.

Чтобы обеспечивать свою жизнь, молодой человек параллельно с учебой подрабатывал официантом в ресторане, шофером склада, продавцом мужского белья в магазине. В общем, брался за любые предложения, которые приносили доход1. В поисках работы он попал на съемочную площадку телесериала "Клиника в Техасе" (1982). Телевизионщики отметили фотогеничность и естественность статиста и посоветовали ему поменять профессию. Алек Болдуин поехал в Нью-Йорк и поступил на факультет драмы нью-йоркского университета. В Нью-Йорке он продолжал работать на телевидении, играя незначительные роли в "мыльных операх". В 1986 году актеру удалось дебютировать на Бродвее и даже получить престижную награду.

Дебют Болдуина в кино состоялся в фильме израильского режиссера Амоса Коллека "Лу навечно", и с тех пор его появление в небольших ролях второго плана стало регулярным2.

"Принц очарования"…

Первая главная роль досталась актеру в военной драме «Сладкая месть», а популярность пришла после черной комедии «Битлджюс», криминального фильма «Замужем за мафией» и триллера «Майами Блюз».

В 90-е годы Алек вышел в первый ряд голливудских актеров. Его дуэт с Шоном Коннери в боевике «Охота за “Красным октябрем”», сотрудничество с Ким Бейсингер в романтической комедии «Привычка жениться» и с Аль Пачино в драме «Американцы», где он сыграл агента по недвижимости, сделали из артиста звезду первой величины. Еще более громкими стали криминальный триллер «Побег», мистическое фэнтези «Тень», детектив «Пленники небес» и приключенческая драма «На грани»1. Он заслужил титул "Принца очарования". Одни называют его современным Кэри Грантом, другие - молодым Бертом Ланкастером2.

В XXI веке Болдуин продолжал много сниматься, собрав десятки картин в фильмографии. Его творчество было оценено по заслугам не только зрителями, но и кинокритиками – он несколько раз номинировался на «Оскар», получил несколько «Золотых глобусов», премий «Эмми», а также премий Гильдии киноактеров США.

…и скандалист-убийца

Несмотря на блистательные успехи (а может, именно благодаря им), Алек Болдуин приобрел в Голливуде славу скандалиста. В 2014 году, после выпуска провокационного репортажа в одной из газет о неподобающем поведении беременной супруги актера во время посещения похорон Джеймса Гандольфини, он в посте в «Твиттере» обрушился на журналиста с нецензурной бранью и гомофобскими заявлениями. Позднее артист объяснил, что не намерен был оскорблять представителей ЛГБТ, но высказанные фразы произвели негативное впечатление на публику.

На звезду экрана началась массовая медийная атака. Несколько кинопродюсеров отказали ему в сотрудничестве, на Бродвее были отменены спектакли с его участием, канал MSNBC закрыл вечернее телешоу актера. Из-за скандала Алек даже подумывал о смене места жительства.

Известно, что Болдуин участвовал в юмористическом шоу Saturday Night Live, где показывали пародии на Дональда Трампа. После инаугурации миллиардера Алек продолжил появляться на телевидении в образе главы государства, а однажды даже встретился с героем пародии. Скетчи каждый раз получались злободневными и остросатирическими, что нравилось публике, но было не по душе президенту.

В 2018 году медиапространство потрясла новость об участии Болдуина в драке на автомобильной парковке. Утверждалось, что актер ударил в лицо оппонента, который претендовал на то же парковочное место, что и Алек. Артист отрицал участие в конфликте, тем не менее был взят под арест1.

В 2021 году в жизни актера произошла настоящая трагедия – на съемках фильма «Ржавчина» он случайно убил оператора. По сюжету картины Алек Болдуин должен был взять в руки пистолет и произвести выстрел. Стрельба должна была вестись холостыми патронами из копии кольта 45-го калибра. Но по неизвестным причинам пистолет оказался заряжен боевыми патронами. Актёр всё сделал, как было задумано, выхватил кольт из кобуры и выстрелил прямо в сторону камеры, которая должна была запечатлеть момент выстрела. Но после выстрела оператор Галина Хатчинс вдруг схватилась за грудь и стала падать, а режиссёр Джоэл Соуза тут же подхватил её, даже не заметив сразу, что сам он тоже ранен. Раненых оперативно доставили в больницу, но, к сожалению, спасти жизнь оператора врачам так и не удалось.

Алек Болдуин после этого трагического происшествия, естественно, подвергся многочисленным нападкам со стороны средств массовой информации и широкой общественности. Его оскорбляли, называли убийцей и требовали самому во всём сознаться.

Он сам говорит о том, что подобные происшествия являются редкостью и случаются один раз на триллион. Тем не менее, он очень сожалеет о случившемся и однажды даже расплакался, когда ему задали вопрос о Галине Хатчинс. Актёр утверждает, что поддерживает связь с мужем погибшей и готов оказывать всестороннюю помощь и поддержку её семье3.

Супергерой, победивший диабет

Постоянные съемки, работа в театре, интервью, вечеринки с друзьями…Плотный график, казалось, не оставлял актеру шанса питаться правильно. По словам его супруги, «После многих лет питания в ресторанах, поздних ужинов и перееданий, у него [Алека] сформировались вредные привычки, которые он даже не замечал. Он употреблял много сахара не только из сладостей и белых углеводов, но и через пасту, соусы со скрытым сахаром и закуски».

Результат не заставил себя ждать – в 2012 году у Болдуина диагностировали предиабет. «Я постоянно уставал, — признался Алек на одном из интервью, — у меня напухали руки и лицо. Я обратился к врачу, сдал анализ крови. К моему большому удивлению, врач сказал, что у меня предиабет, и, если я не откажусь от сахара, мне придется принимать инсулин. Я узнал о диагнозе очень вовремя и сильно снизил количество употребляемого сахара».

Даже мировым звездам сложно меняться без поддержки. Для Алека рукой помощи стала его жена Хилария, инструктор по йоге. Болдуин отказался от паст, хлеба, простых углеводов, соусов и даже фруктов. Актер не ограничился диетой и вместе с Хиларией занялся спортом. «Моя жена — богиня йоги, — рассказывает Алек, — но из-за работы я не так часто занимаюсь йогой, как хотел бы. Я бы хотел заниматься йогой каждый день. Зато я каждый день 2 часа тренируюсь в спортзале, и мне это нравится. Это очень терапевтично. Я чувствую себя хорошо».

Такие усилия не могли не дать результат. Актер потерял 30 фунтов (примерно 13 кг) за четыре месяца. Более того, диагноз помог Болдуину не только получить новую жизнь, а и полюбить её. Теперь Болдуин уверен, что не только людям с предиабетом следует контролировать рацион. «Когда мы становимся старше, каждый из нас должен отказаться от того, что вредит именно ему. Молочные продукты, жареная пища, соль, сахар — каждый из нас должен отказаться от чего-то своего, когда стареет», — поделился Алек4.

Здоровый образ жизни помогает актеру не сбавлять обороты творческой карьеры и справляться с потоком негатива, обрушившегося на него после трагедии на съемочной площадке. Недавно стало известно, что он сыграет главную роль в перезапуске спектакля «Искусство» на Бродвее, премьера которого планируется на весну 2023 года5.

Почему бы и нам не взять пример с блистательного Алека и не дать своей жизни новый старт – с новыми привычками и рационом? Тем более, что питаться правильно – это не только полезно, но и легко. А с блюдами от «Ботаники» это еще и вкусно.

Готовые замороженные блюда «Ботаника» - низкоуглеводное готовое питание, с просчитанными гликемическим индексом и нагрузкой. Не содержит сахара и крахмала.

Наши блюда - не лекарства, не панацея и не считаются лечебными или диетическими. Они лишь призваны вам помочь с подсчетом уровня гликемической нагрузки для контроля сахара в крови. А за лечением - необходимо обратиться к врачу.

Мы используем только экологические, натуральные ингредиенты, а удивительно вкусные рецепты составлены по рекомендациям врача-диетолога. Правильное и сбалансированное питание «Ботаника» – залог Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Список литературы:

1. Сергеева Е. Алек Болдуин // 24СМИ.

2. Алек Болдуин // Кино-театру.ру (19.12.2022).

3. Как живёт Алек Болдуин после того, как убил оператора на съёмках фильма «Ржавчина» // Культурология.РФ.

4. Звезды и диабет: Алек Болдуин // Все о диабете (21.04.2021).

5. Алек Болдуин впервые получил роль после трагедии на съемках // Известия (31.08.2022).

Вернуться к новостям