количество зарегистрированных пользователей: 29188

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Врачи обсудили переход на 4-дневный рабочий день

На прошлой неделе Министерство труда выступило с инициативой сокращения рабочей недели до 4 дней. В России на предприятиях уже сейчас можно вводить сокращенную рабочую неделю — например, четырехдневную, — поскольку это никак не противоречит законодательству - сообщает РБК. Согласно Трудовому кодексу, неделя должна ограничиваться 40 часами, однако нижняя граница не установлена. За четырехдневную рабочую неделю ранее высказывался и премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Однако, согласно ВЦИОМ, 48% россиян не поддерживают идею нового рабочего графика, поскольку встаёт вопрос об оплате труда. Врачи согласны с сомневающейся половиной. Так, по словам врача-терапевта Елены Тихомировой, сокращение рабочей недели может привести к развитию ожирения и неврозов. Для любящих свою работу людей сокращение трудовой недели до 4-х дней может привести появлению фобий, неврозов и беспокойству, считает врач.

 

Врач-психиатр Лев Пережогин сказал, что нельзя точно сказать, как именно сокращение рабочей недели повлияет на психику. Для семейных дополнительный выходной может стать значимым вкладом во взаимоотношения с домашними, дополнил Перегожин.

 

Источник: РБК




Вернуться к новостям

У Вас есть медицинское образование?