количество зарегистрированных пользователей: 58965

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Вакцина против COVID-19: новости форума «Здоровое общество 2020»

https://yandex.ru/efir?stream_id=4cfa7cbe34d96eaaa4beacec6c36e2b5&from_block=player_context_menu_yanews

Пандемия нанесла тяжелый урон экономике и здоровью общества во всем мире. На сегодняшний день уже было инфицировано более 21,5 млн человек, а суммарный экономический ущерб составляет триллионы долларов. Сегодня мировой научный потенциал, представленный как транснациональными фармацевтическими гигантами, так и небольшими компаниями и академическими институтами, сосредоточен на задаче по производству вакцины, которая должна быть разработана и выведена на международный рынок в беспрецедентно короткие сроки. С целью координации и консолидации глобальных усилий ВОЗ создала Международную платформу для регистрации клинических испытаний. Во всем мире на сегодняшний день ведется разработка около 150 вакцин. В России созданием вакцины занимаются 17 научных центров, разрабатываются более 26 видов вакцин. 11 августа 2020 г. Минздравом России зарегистрирована разработанная НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи первая в мире вакцина «Спутник V», которая в настоящее время проходит третий этап исследований. 14 октября была зарегистрирована вторая вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная на базе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», в ближайшее время ожидает регистрации вакцина Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

В своем выступлении на форуме Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о начале производства второй российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».

Как пишет канал news.ru, Попова добавила, что до конца года будут созданы «определённые объёмы» препарата. Выпуск ведётся на мощностях производителя — новосибирского центра «Вектор». Вакцина была зарегистрирована 14 октября. В гражданский оборот будет выпущено два варианта этого препарата. Оба они не содержат живого вируса и формируют иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь.

Посмотреть видео

Вернуться к новостям

Перейти к новостям