количество зарегистрированных пользователей: 62536

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Препараты от COVID-19 российского производства - Арепливир и Коронавир.

Согласно указу Сергея Собянина (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-lekarstva-dlya-teh-kto-prohodit-lechenie-na-domu) с 3 октября была расширена программа бесплатного лекарственного обеспечения больных Covid-19. 

Теперь амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир» (в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации). При среднетяжелом лечении болезни пациентам будут выписывать антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (дабигатрана этексилат, ривароксабан, апиксабан). Это способствует профилактике осложнения.

Амбулаторные пациенты, больные пневмонией, будут бесплатно получать пульсоксиметры по решению врача. Также пациентам при диагностике Covid-19 будут проводить экспресс-тестирование на грипп.

Арепливир. Производитель АО «Биохимик»

Владелец регистрационного удостоверения ООО «ПРОМОМЕД РУС».

Механизм действия

Фавипиравир метаболизируется в клетках до рибозилтрифосфата фавипиравира (РТФ фавипиравира) и избирательно ингибирует РНК-зависимую РНК полимеразу, участвующую в репликации вируса гриппа. РТФ фавипиравира (1000 мкмоль/л) не показала ингибирующего действия на α ДНК человека, но показала ингибирующее действие в диапазоне от 9,1 до 13,5 % на β и в диапазоне от 11,7 до 41,2 % на γ ДНК человека. Ингибирующая концентрация (IC50) РТФ фавипиравира для полимеразы II РНК человека составила 905 мкмоль/л.

Коронавир Производитель АО «Р-Фарм»

Владелец регистрационного удостоверения ООО «Технология лекарств»

Механизм действия

Фавипиравир метаболизируется в клетках до рибозилтрифосфата фавипиравира (РТФ фавипиравира) и избирательно ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу, участвующую в репликации вируса гриппа. РТФ фавипиравира (1000 мкмоль/л) не показал ингибирующего действия на а ДНК человека, но показал ингибирующее действие в диапазоне от 9,1 до 13,5 % на β и в диапазоне от 11,7 до 41,2 % – на γ ДНК человека. Ингибирующая концентрация (IC50) РТФ фавипиравира для полимеразы II РНК человека составила 905 мкмоль/л.

Вернуться к новостям