количество зарегистрированных пользователей: 29188

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Отсутствие регистрации в МДЛП приведёт к штрафам

Отсутствие регистрации в системе мониторинга движения лекарственных средств (МДЛП) у участников фармацевтического рынка приведет к штрафам, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на внутреннем совещании Как сообщает ТАСС, штраф в таких случаях будет выписываться без осуществления выездных проверок, на основе ручного сопоставления двух баз данных – лицензирования и регистрации в системе МДЛП. глава Росздравнадзора отмечает, что основанием для штрафов будет служить официальное постановление правительства о начале обязательной маркировки лекарственных средств.

В свою очередь заместитель руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко назвала регионы, в которых скорость подключения к системе наиболее высокая. Так, среди лидеров оказались Ненецкий автономный округ, Волгоградская область, Республики Калмыкия и Алтай и ряд других. Москва при этом, из-за большого количества субъектов обращения лекарственных средств, находится в числе отстающих, в ней насчитывается не более 12% подключений.

Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года, а маркировка препаратов семи нозологий - с 1 октября 2019 года.

 

Вернуться к новостям

У Вас есть медицинское образование?