количество зарегистрированных пользователей: 29188

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

О расширении перечня необходимых лекарственных препаратов

На сайте Министерства Здравоохранения опубликовали новость о расширении перечня необходимых лекарственных средств (перечень ЖНВЛП). Распоряжение Правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, вступит в силу с 1 января 2020 года. Расширение касается в первую очередь препаратов для терапии лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей 

Документ, подготовленный Минздравом России, предполагает включение в перечень ЖНВЛП 24 новых позиций лекарственных препаратов, все 24 препарата производятся зарубежными фарм. компаниями. Все препараты включены в перечень для бесплатного обеспечения граждан в стационарных условиях в соответствии с правилами ОМС.

Помимо этого, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан расширяет возможности при включении в перечень ОНЛС 23 дополнительных позиций лекарственных препаратов, которые используются для терапии заболеваний эндокринной системы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, псориаза, противогрибковые и противовирусные препараты системного действия, противоопухолевые препараты и иммунодепрессанты, психолептик и препараты для лечения обструктивных заболеваний и 1 отечественный препарат (Нетакимаб) для лечения бляшечного псориаза; а также сняты ограничения о назначении 1 лекарственного препарата по решению врачебной комиссии (Инсулин деглудек для лечения сахарного диабета).

Данные Государственного реестра лекарственных средств, размещены в открытом доступе на официальном сайте Минздрава России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://grls.rosminzdrav.ru.

 

Источник: Министерство Здравоохранения

 

Вернуться к новостям

У Вас есть медицинское образование?