количество зарегистрированных пользователей: 59461

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Гастроэнтерология: календарь событий. Январь.

Добрый день, уважаемые коллеги!

В январе нас с вами ожидают следующие мероприятия:


19.01.2021 Вебинар «Пути оптимизации кислотосупрессивной терапии ГЭРБ. Клинические и фармакоэкономические аспекты». Будут обсуждены причины поздней диагностики ГЭРБ и необоснованного применения антисекреторных лекарственных средств, cовременные стандарты и рекомендации по ведению пациентов с рефрактерной формой гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и другие вопросы.


20.01.2021 в Школе по педиатрии профессора Захаровой встреча на тему: «Гастроэнтерология раннего возраста». В рамках мероприятия будут рассмотрены интересные клинические случаи, врачи смогут задать вопросы лекторам в чате трансляции. 

26.01.2021 состоится XLIV международная научно-практическая конференция «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования», в рамках которой будет проходить секция «Гастроэнтерология». 

27.01.2021 состоится Образовательное мероприятие «Питание как фактор риска в российской популяции: современные тенденции и резервы для профилактики», будут детально разобраны все основные моменты аспекты питания и его значения для профилактики хронических неинфекционных заболеваний. 

28.01.2021 Вебинар «Актуальность проблемы антибиотикоассоцированных поражений кишечника в свете распространения новой короновирусной инфекции». В докладах будут представлены клинические случаи развития псевдомембранозного колита и клостридиальной инфекции у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника на фоне терапии новой короновирусной инфекции, рассмотрены особенности течения данных заболеваний и тактики ведения таких пациентов. 

28.01.2021 Научно-практическая междисциплинарная конференция «Актуальные вопросы гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии». Будут затронуты вопросы диагностики и современного лечения гастроэнтерологической патологии с позиций стандартов оказания медицинской помощи, новых российских и международных клинических рекомендаций и многое другое. 

До встречи в феврале!

Вернуться к новостям