количество зарегистрированных пользователей: 66694

Rumedo Медицинский образовательный портал

МЕДИЦИНСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Академия инновационного образования

Новости

Дайджест зарубежных новостей о лечении запоров за 2022 г.

Фото из открытого источника (Яндекс-картинки)

Приветствуем всех коллег-гастроэнтерологов в нашем блоге. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с дайджестом новостей, связанных с запорами, за 2022 год, опубликованных на портале Healio1.

Линзесс безопасно улучшает опорожнение кишечника и консистенцию стула при функциональных запорах у детей

Согласно пресс-релизу компании, Ironwood Pharmaceuticals Inc. объявила о положительных результатах 3-й фазы исследования, в ходе которого оценивалась эффективность препарата Linzess для лечения детей с функциональными запорами.

В рандомизированном двойном слепом исследовании 330 детей с функциональными запорами в возрасте от 6 до 17 лет получали либо Линзесс (линаклотид 72 мкг, AbbVie/Ironwood), либо плацебо. В эксклюзивном интервью Healio Сюзанна Хах, руководитель отдела клинических разработок и исследований Ironwood Pharmaceuticals, сказала, что Линзесс вызвал “статистически и клинически более значимое улучшение частоты спонтанного опорожнения кишечника по сравнению с плацебо на сроке наблюдения 12-недель”. Исследователи также наблюдали улучшение консистенции стула.

Релистор обеспечивает безвредный послабляющий эффект у пациентов с запорами, вызванными опиоидами

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Emergency Medicine, однократная инъекция Релистора вызывала безвредный послабляющий эффект у тяжелобольных пациентов с запорами, вызванными опиоидами, которые ранее слабо реагировали на применение слабительных.

“Метилналтрексон (Релистор) действует у большинства пациентов с запорами, вызванными опиоидами, в течение четырех часов, и его применение не изменяет обезболивающий эффект опиоида”, - сказал Healio У. Фрэнк Пикок, ведущий автор и директор по исследованиям в Медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне.

Ежедневный прием плеканатида усиливает опорожнение кишечника при хроническом идиопатическом запоре, синдроме раздраженного кишечника с запорами (СРК-З)

Прием плеканатида один раз в день эффективно облегчал симптомы у пациентов разного возраста с хроническим идиопатическим запором и СРК-З, согласно докладу на ежегодном научном собрании Американской коллеги гастроэнтерологов (АКГ).

“Это исследование было проведено для дальнейшей оценки потенциального влияния возраста на эффективность и безопасность плеканатида при анализе взрослых с [хроническим идиопатическим запором] или СРК-З”, - сказал Кайл Столлер, директор лаборатории моторики желудочно-кишечного тракта в Массачусетском университете и доцент медицины в Гарвардской медицинской школе.

Вибрирующая капсула безопасна, хорошо переносится, проста в применении при хронических идиопатических запорах

Согласно данным, представленным на ежегодном научном собрании AКГ, было установлено, что перорально принимаемая вибрирующая капсула безопасна, хорошо переносится и проста в использовании для лечения хронического идиопатического запора.

“Исследование представляет данные о безопасности, которые были собраны в ходе рандомизированного контролируемого исследования фазы 3, сравнивающего вибрирующую капсулу с плацебо у пациентов с хроническим идиопатическим запором”, - Уильям Д. Чей, профессор гастроэнтерологии и руководитель отдела гастроэнтерологии и гепатологии в Мичиганской школе медицины.

В 8-недельном рандомизированном двойном слепом исследовании 3-й фазы исследователи оценили влияние соблюдения требований на эффективность вибрирующей капсулы. Пациенты с хроническим идиопатическим запором (ХИЗ) получали либо перорально проглатываемые вибрирующие капсулы (n = 163), либо плацебо (n = 149). В результате было установлено, что повышенная приверженность к пероральному приему вибрирующей капсулы предсказывает положительные результаты среди пациентов с хроническим идиопатическим запором.

Электростимуляция облегчает боль в животе, симптомы СРК с запором

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Gastroenterology, чрескожная электроакустимуляция облегчила боль в животе и запор у пациентов с синдромом раздраженного кишечника по сравнению с плацебо.

“За последние несколько лет было обнаружено, что чрескожная электроакустимуляция (ЭАС), неинвазивный метод, который заменяет иглы поверхностными электродами, улучшает течение хронических запоров, послеоперационное восстановление, способствует уменьшению боли в животе и симптомов функциональной диспепсии”, - говорит Чжихуэй Хуан, кандидат наук из больницы Сэра Ран Ран Шоу при Школе медицины Чжэцзянского университета.

Список литературы:

1. Young K. Constipation Awareness Month: Potential breakout therapies to watch in 2023 // Healio (24.12.2022)

Вернуться к новостям