БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 2524
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Role of Atypical Pathogens and the Antibiotic Prescription Pattern in Acute Bronchitis: A Multicenter Study in Korea
Роль атипичных бактерий при остром бронхите и эффективность лечения антибиотиками до сих пор до конца не изучены. В данном исследовании было показано, что распространенность атипичных возбудителей у пациентов с острым бронхитом довольно низкая, а частота назначения антибиотиков остается на высоком уровне.
Подробнее402
-
Статьи
Macrolides, quinolones and amoxicillin/clavulanate for chronic bronchitis: a meta-analysis.
Макролиды, хинолоны и амоксициллин/клавуланат могут считаться эквивалентными для лечения пациентов с бактериальным обострением хронического бронхита с точки зрения краткосрочной эффективности. Хинолоны связаны с лучшим микробиологическим эффектом и меньшим количеством рецидивов бактериального обострения хронического бронхита, чем макролиды, в то время как амоксициллин/клавуланат больше связан с не ...
Подробнее448
-
Статьи
Susceptibility to Exacerbation in Chronic Obstructive Pulmonary Disease
Как известно, обострения являются ключевыми событиями при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Однако понимание их частоты, факторов и эффектов является неполным. В большом обсервационном когортном исследовании была проверена гипотеза о существовании фенотипа ХОБЛ с частыми обострениями независимыми от тяжести заболевания.
Подробнее414
-
Статьи
Optimizing antibiotic selection in treating COPD exacerbations
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является шестой по значимости причиной смертности во всем мире. Оптимальный выбор антибиотиков при обострении ХОБЛ должен включать количественную оценку рисков неблагоприятного исхода обострения, определяя назначение разных антибактериальных препаратов для пациентов с низким и высоким риском.
Подробнее426
-
Статьи
Relationship between exacerbation frequency and lung function decline in chronic obstructive pulmonary disease
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) характеризуется ускоренным снижением функции легких и периодами острого обострения симптомов. Целью данного исследования было изучение взаимосвязи между этими процессами. Результаты исследования предполагают, что частота обострений способствует долгосрочному снижению легочной функции у пациентов от умеренного до тяжелого течения ХОБЛ.
Подробнее429
-
Статьи
Predictors for antibiotic prescribing in patients with exacerbations of COPD in general practice
Целью данного исследования стало описание норм назначения антибиотиков у пациентов с обострением хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), анализ предикторов для назначения антибиотиков и изучение влияния использования экспресс-теста на С-реактивный белок (СРБ).
Подробнее428
-
Статьи
Predicting risk of COPD in primary care: development and validation of a clinical risk score
В данной статье были разработаны оценки риска развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), учитывающие факторы риска, регулярно регистрируемые при оказании первичной медицинской помощи при ХОБЛ. Эти данные могут быть использованы для выявления подобных пациентов.
Подробнее428
-
Статьи
Antibiotic Use for Viral Acute Respiratory Tract Infections Remains Common
Острые вирусные респираторные инфекции (ОРВИ) являются самой частой причиной обращения пациентов к врачу. Целью данного исследования стало определение вида и количества антибиотиков, назначаемых пациентам в течение 28 дней после визита к врачу при острых инфекциях дыхательных путей, предположительно вирусных.
Подробнее397
-
Статьи
Antibiotic Prescribing for Respiratory Infections at Retail Clinics, Physician Practices, and Emergency Departments
Острые респираторные инфекции (ОРИ), такие как фарингит, риносинусит и бронхит являются одной из самых частых причин обращения пациентов за первой медицинской помощью. Целью данного исследования стало сравнение назначения антибиотиков при ОРИ в практике врача, в клиниках и отделениях скорой медицинской помощи.
Подробнее451
-
Статьи
An intervention with access to C-reactive protein rapid test reduces antibiotic overprescribing in acute exacerbations of chronic bronchitis and COPD
При обострении хронического бронхита и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) слишком частое назначение антибиотиков приводит к значительному росту резистентности к антибактериальным препаратам. Целью данного исследования стала оценка чрезмерного и недостаточного применения антибиотиков при обострении ХОБЛ в ходе двух мероприятий оптимизации назначения антибиотиков при ХОБЛ в Испании. В р ...
Подробнее487
-
Рекомендации
Guidelines for diagnosis, treatment, and prevention of Clostridium difficile infections.
Инфекции Clostridium difficile (CDI) является ведущей причиной внутрибольничных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Данное руководство содержит рекомендации по диагностике и ведению пациентов с CDI, а также для профилактики и борьбы с эпидемиями, дополняя ранее опубликованные рекомендации.
Подробнее233
-
Статьи
Clinical practice. Antibiotic-associated diarrhea
Антибиотик-ассоциированная диарея - это необъяснимая другими причинами диарея, развитие которой связано с назначением антибиотиков. Частота этого осложнения колеблется в зависимости от антибактериальных средств.
Подробнее617
-
Статьи
Fidaxomicin versus vancomycin for Clostridium difficile infection: meta-analysis of pivotal randomized controlled trials.
Инфекции Clostridium difficile (CDI), в основном спровоцированные лечением антибиотиками, в большей степени становятся причиной развития тяжелых внутрибольничных заболеваний, значительно изменив эпидемиологию в последнее десятилетие. По результатам двух недавних исследований было показано, что фидаксомицин не уступает ванкомицину в лечении CDI и значительно снижает риск рецидивов.
Подробнее327
-
Статьи
Efficacy of Diosmectite (Smecta) in the Treatment of Acute Watery Diarrhoea in Adults: A Multicentre, Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Parallel Group Study
Диосмектит продемонстрировал эффективность в лечении острой водянистой диареи у детей. Однако его эффективность у взрослых до конца не изучена. Цель данного исследования заключалась в оценке эффективности диосмектита в период восстановления у взрослых с острой диареей
Подробнее381
-
Рекомендации
Европейский согласительный документ по риносинуситу и назальным полипам, 2012
Риносинусит – значимая и растущая проблема здравоохранения, которая приводит к существенной финансовой нагрузке на общество. Настоящая карманная версия руководства содержит основанные на доказательствах рекомендации по диагностике и лечению этого заболевания.
Подробнее901
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 155
- 156
- 157
- 158 (current)
- 159
- 160
- 161
- ...
- 169
- Следующая →